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LA COOPERAZIONE VITIVINICOLA ITALIANA E FRANCESE SI INCONTRANO

LA COOPERAZIONE VITIVINICOLA ITALIANA E FRANCESE SI INCONTRANO

La Cooperativa “Marrenon" incontra Terre da Vino e il Consorzio di Tutela dell’Asti, nell’ambito di un progetto formativo per giovani amministratori.

Categorie: Primo PianoLe Notizie

Tags: Fedagri Piemonte,   Mario Abrate,   Francia,   Marrenon,   Terre da vino,   Consorzio di tutela dell'Asti,   Davide Viglino

Intensa settimana di incontri, networking e formazione per un gruppo di 15 giovani amministratori francesi provenienti dalla Cooperativa Marrenonun’importante cantina cooperativa di secondo grado che raggruppa sette cantine nel Sud della valle del Rodano (50 km ad Est di Avignone e circa 80 km a Nord di Marsiglia). Oltre 4.200 gli ettari coltivati, per un una produzione media annua di circa 230000hl, con un giro d’affari di 35 milioni di euro, a cui vanno aggiunti circa 6 milioni di euro realizzati dalle cantine base con la vendita diretta e con attività di enoturismo. Marrenon è una cantina presente sui mercati internazionali, anche se il 60% del proprio fatturato è generato sul mercato interno francese. 

La cantina ha visitato nel pomeriggio del 15 gennaio la società di secondo grado, aderente a 
Fedagri Confcooperative Piemonte, Terre da vino di Barolo (CN) e, il 18 gennaio, sarà ospite del Consorzio di tutela dell’Asti. Presenti, durante le visite, anche il Presidente e il Segretario di Fedagri Piemonte, Mario Abrate e Davide ViglinoLa visita si inserisce come momento di formazione alla scoperta del modello cooperativo italiano, all’interno di un percorso di formazione per giovani amministratori. Il centro di formazione a cui la cantina si è affidata è ISEMA ad Avignone, una filiale della facoltà di agraria di buona reputazione in Francia che si chiama ISARA situata a Lione. Insieme al gruppo di giovani amministratori anche il Presidente di Marrenon, Jean Luis Piton, già Presidente del gruppo vino del Copa Cogeca a Bruxelles ed attuale Presidente della prestigiosa INAO, l’ente francese che gestisce le DOP e IGP di tutto il settore agroalimentare transalpino, vini inclusi.

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